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Muffins moelleux aux zestes et jus d’oranges, fourrés chocolat noir : plaisirs de brunch !

Par Gourmande4ever

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Envie de quelque chose de simple, mais de très gourmand et bien fruité pour le brunch du 1er novembre : des oranges bio, bien juteuses, du très bon chocolat noir, et au final de gros muffins certes classiques, mais terriblement parfumés et humides !

Ingrédients (pour 12 muffins) :

Pour les muffins :

200 ml farine

200 ml maïzena

100 ml sucre semoule

100 ml sucre glace

6 ml de poudre à lever

100 g de beurre doux

25 g de beurre demi-sel

3 oranges bio => ai prélevé le zeste des 3, et en ai pressé 2 (220 ml de jus obtenu)

Pour le fourrage :

12 carrés de chocolat noir à 85% de cacao

Réalisation :

Faire fondre le beurre, puis le clarifier et laisser tiédir.

Tamiser par 2 fois les ingrédients secs.

Dans un saladier, fouetter à vitesse maximum au batteur électrique les œufs jusqu’à ce que le mélange ai doublé de volume : cela m’a pris 5 mn.

Ajouter alors le mélange sec en continuant à battre vitesse moyenne, puis les zestes des 3 oranges et le jus de 2 oranges, fouetter, puis incorporer le beurre, et battre 1 mn.

Préchauffer le four à 180°c.

Remplir des moules à muffins en silicone (ou alors graisser et fariner si ce n’est pas le cas), et enfoncer un carré de chocolat dans chaque empreinte.

Enfourner pour 15-20 mn environ, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre et un peu humide.

Vous obtenez alors des muffins bien appétissants et dorés, au parfum d’orange bien présent !


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