Magazine Cuisine

Chocolat chaud (recette gourmande et épicée)

Par Mamzelleeva

C'est l'automne, il fait bien froid. Voici une recette de chocolat chaud que j'ai trouvé ici, vraiment très gourmande, à déguster après une longue promenade par exemple.

IMG_6364

Ingrédients : (pour 4 tasses)

- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de lait entier
- 10 cl d'eau
- une pincée de vanille (liquide ou en poudre)
- une pincée de cannelle
- 70 g de crème liquide
- 10 g de cacao en poudre (type Van Houten)
- 10 g de cassonade

Recette :

Versez dans une casserole, le lait, l'eau, la crème, la vanille et la cannelle. Faites chauffer, puis ajoutez le sucre et le cacao en fouettant. Portez à ébullition tout en fouettant, et lorsque les premières bulles apparaissent, baissez le feu, et ajoutez le chocolat préalablement haché grossièrement.

IMG_6341

Laissez cuire à feu doux pendant 15 mn en remuant de temps en temps.

IMG_6349

Filtrez le mélange, et versez-le dans les tasses.

IMG_6352

Quel délice ! Le chocolat chaud est meilleur réchauffé, donc il peut être préparé à l'avance.

IMG_6357

Très onctueux !

IMG_6359

Merci à mon partenaire Déco et saveurs pour les adorables petites cuillères Sambonet.

d_co_et_saveur

Image_imprimante
chocolat chaud

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines