C'est l'automne, il fait bien froid. Voici une recette de chocolat chaud que j'ai trouvé ici, vraiment très gourmande, à déguster après une longue promenade par exemple.

Ingrédients : (pour 4 tasses)
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de lait entier
- 10 cl d'eau
- une pincée de vanille (liquide ou en poudre)
- une pincée de cannelle
- 70 g de crème liquide
- 10 g de cacao en poudre (type Van Houten)
- 10 g de cassonade
Recette :
Versez dans une casserole, le lait, l'eau, la crème, la vanille et la cannelle. Faites chauffer, puis ajoutez le sucre et le cacao en fouettant. Portez à ébullition tout en fouettant, et lorsque les premières bulles apparaissent, baissez le feu, et ajoutez le chocolat préalablement haché grossièrement.

Laissez cuire à feu doux pendant 15 mn en remuant de temps en temps.

Filtrez le mélange, et versez-le dans les tasses.

Quel délice ! Le chocolat chaud est meilleur réchauffé, donc il peut être préparé à l'avance.

Très onctueux !

Merci à mon partenaire Déco et saveurs pour les adorables petites cuillères Sambonet.


Bonne journée !