Des petites douceurs bien moelleuses et généreuses en banane et chocolat. Un vrai régal ! Allez, on fera régime demain…Pour une douzaine de cookies :
- 80 g de chocolat noir à 70% (ou plus)
- 1 banane
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- Une belle pincée de sel
Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli.
Incorporer petit à petit la farine mélangée avec la levure et le sel.
Découper le chocolat en petits morceaux avec un couteau. Détailler la banane en petits dés.
Mélanger le tout à la pâte à l’aide d’une spatule.
Filmer et placer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer des petits tas de pâte assez espacés sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four.
Laisser cuire à 200° pendant 12 à 15 minutes (surveillez bien la cuisson !).