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Des éclairs hyper moelleux chocolatés.

Par Charoufa

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bonjour, les amis 

vu le temps et la grisaille qui s'installe que faire ?? mais entrer dans la cuisine voyons et commencer a bidouiller pour les petits qui jouent a la console .

donc pour cet après midi éclairs au chocolat depuis le temps qu'ils me réclament ça aussitôt dit aussitôt fait .et je ne change plus de recette c'est celle de Stéphane glacier meilleur ouvrier de FRANCE.

ingrédients:

pour la pâte a choux:

15cl de lait.

1cas de sucre en poudre.

110g de beurre.

140g de farine.

5 oeufs .

2 pincées de sel.

pour la crème pâtissière au chocolat:

4 jaunes d'oeufs.

125g de sucre en poudre.

2 cas de fécule de mais.

50cl de lait.

1 noix de beurre.

110g de chocolat noir a 70%.( cuisine addict)

pour le glaçage:

100g de chocolat pâtissier.

50g de sucre glace.

30g de beurre.

2 cas d'eau ( pour moi du lait).

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préparation:

préparer la crème en premier pour lui donner le temps de refroidir.

pour la crème:

battre les jaunes d'oeufs, le sucre , et la fécule de mais .

faire bouillir le lait et verser doucement sur les jaunes d'oeufs, remettre dans la casserole et faites cuire a feu modéré jusqu'à ébullition, rajouter le beurre et le chocolat préalablement râpé, mélanger pour avoir une crème lisse et onctueuse la couvrir avec un film ( il faut qu'il soit au contact de la crème pour ne pas former de croutes)

laisser refroidir.

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pour la pâte a choux:

dans une casserole porter a ébullition la lait, l'eau , le sel , le sucre et le beurre, hors du feu ajouter la farine d'un seul coup, mélanger vivement avec une spatule en bois , remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

verser la préparation dans le bol de votre robot et commencer par le faire tourner en puissance moyenne ajouter le premier oeuf et mélanger pendant 2mn a chaque ajout d'oeuf mélanger vivement jus qu'a ce que la pâte face un beau ruban.

a l'aide d'une poche a douille et sur une feuille de papier sulfurisé, former des boudins de 12cm de long , faire un espace entre chaque éclair, saupoudrer de sucre glace et enfourner a 180° pendant 35mn sortir du four et laisser refroidir.

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le glaçage:

dans un récipient mettre le chocolat, et le beurre  et faites chauffer a puissance minimale pour ne pas brûler le chocolat, hors du feu rajouter le lait et le sucre glace pour obtenir un beau glaçage brillant et onctueux.

a l'aide d'une poche a douille adéquate , remplissez tous les éclairs par le bas.

et avec une petite cuillère mettre le glaçage dessus , mettre au frigo jusqu'à consommation.

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  comme vous pouvez le constater j'ai fait des éclairs et des choux , il étaient bien généreux , les enfants se sont bien régaler honnetement ils étaient meilleurs que ceux du commerce.

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