Après les ronds, les carrés.
Un petit bento tout carré pour ce premier novembre.
C'est jour férié, mais on ne va pas se laisser abattre !
En plus, aujourd'hui, il y a plein de passage devant chez moi.
Il faut dire que j'habite à coté du cimetière et les visites sont bizarrement très nombreuses le 1er novembre.;p
Cette semaine, en regardant par la fenêtre à l'étage, je vais voir plein de couleurs et de jolies fleurs chez mes voisins !
Les pauvres, le reste de l'année, ils ne voient pas grand monde.
Heureusement qu'on a inventé le 1er novembre ;)
Bon, parlons d'autre chose (et non, ce n'est pas morbide d'habiter à coté d'un petit cimetière de campagne, il y a un mur entre les tombes et mon jardin).
Pour mon bento du jour, j'ai sorti mes boites carrés et rectangulaires.
La boite blanche est parfaitement étanche, le couvercle étant pourvu d'un joint. Elle est donc parfaite pour la soupe.
J'avais aussi des croutons pour la soupe, du radis gris du jardin et du pain et une vache qui s'marre.
En dessert, une part de gâteau au chocolat excellent cuit à la MAP (recette par ici, clic), avec de la crème anglaise (dans le piou) et des fraises tagada pour le thé :)
La soupe du jour est au concombre.
C'est une recette classique de la maison, déjà évoquée ici dans un de mes premiers bentos présentés sur ce blog.
Elle est excellente et vraiment facile à faire.
Jusqu'ici, je la mixais au mixeur plongeant, mais le blender donne un résultat incomparable.
Le seul problème de cette soupe, c'est qu'il est difficile de trouver un concombre français et avec du goût en hiver, au moment où on mange de la soupe.
C'est donc plutôt une recette d'autome et de printemps.
Bonne semaine à vous et bon bento !