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Paupiettes de boeuf sauce échalotes-spéculoos

Par Snoopy1989

Les marchands sont ils tombés sur la tête? Il y a un bon mois, les supermarchés ont commencés à sortir leurs assortiments de Noel. Certes j'étais plutot contente de pouvoir acheter des pièces en chocolat et du massepains avec quelques semaines d'avance mais j'ai vraiment halluciné quand j'ai croisé Saint-Nicolas sur le marché samedi!!  Tout fout l'camp 

Pour 3 personnes

650 calories/personne

Ingrédients:

- 3 paupiettes de boeuf ou, comme on les appelle chez moi, des "oiseaux sans tête"

- 8-10 échalotes

- 2 cas de miel liquide

- 2 cas de vinaigre balsamique

- 2 dl de bouillon de viande ( 1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau tres chaude)

- 50g de spéculoos

- Un peu de matière grasse

1) Faire chauffer la matière grasse dans une petite casserole et y faire dorer les paupiettes pendant 5 minutes.

2) Ajouter les échalotes coupées en 4,  verser le miel et le vinaigre balsamique, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

3) Arroser avec le bouillon de viande et laisser mijoter 20 minutes.

4) Emietter les spéculoos dans la sauce pour la lier. Ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.

5) Servir avec de la purée de pommes de terre et des "chicons mayonnaise"

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Bonne semaine à tous 


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