Magazine Cuisine

Velouté de pâtisson

Par Alba54

6-2334-copie.jpg

Voici un velouté de saison, que j'ai eu l'occasion de goûter lors d'un atelier thermomix. J'ai adoré ce velouté simple mais goûteux, qui m'a permis d'utiliser cette variété de courge que je ne connaissais pas il y a encore 2 mois. Cette recette prévue au départ pour être réaliser au thermomix peut être bien sûr réalisée sans.

Ingrédients:

1 kg de pâtisson

410 g lait concentré non sucré

600 g d’eau

2 cubes de bouillon de légumes

2 pincées de muscade

Persil frais

1 pincée de sel

Poivre

Réalisation:

Laver, éplucher et couper le pâtisson en dés.

Mettre ces dés dans le Thermomix.

Rajouter l’eau et les bouillons de légumes. Saler et poivre, régler 21 mn / 100° / sens inverse / vitesse 2.

A la sonnerie, rajouter le lait concentré non sucré, la muscade et les herbes et mixer 1mn / vitesse 10

Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine