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Gratin de Poulet et Prosciutto aux légumes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, un gratin de viandes (alliant Poulet et Prosciutto - jambon italien renommé pour sa fine saveur fumée, qu'il tire d'un judicieux vieillissement) et légumes, très savoureux.

La base de la recette provient du livre que je viens de m'offrir " Le meilleur du poulet - Edition Larousse Cuisine & Cie".

DSCN8197.JPG
 

La recette pour 4 (voire 5) personnes

* 4 beaux blancs de poulet,

* 1 noix de beurre,

* 100 g d'asperges, pas mis car je n'en avais pas

* 100 g de légumes verts, (300 g de haricots verts pour moi),

* 100 g de jambon blanc (Prosciutto pour moi),

* 100 ml de crème fraîche liquide allégée (un peu plus pour moi),

* 50 g de chapelure (biscottes émiettées finement pour moi)

* sel et poivre du moulin.

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Faire chauffer le gril du four à température moyenne.

Répartir le poulet détaillé en morceaux dans un plat peu profond allant au four. Ajouter une noix de beurre et faire revenir les morceaux entre 7 et 10 minutes en les retournant  de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Pendant ce temps, cuire les légumes et les égoutter.

Répartir les légumes et le jambon émincé sur le poulet, recouvrir de crème crème liquide et assaisonner à votre convenance.

Saupoudrer la surface de chapelure, ajouter quelques noisettes de beurre et passer 5 minutes sou le gril du four jusqu'à ce que la surface soit dorée.

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Verdict : ce petit gratin était extra, léger et tout le monde s'est régalé. Les saveurs étaient très agréables.

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Affectueuses pensées pour Pierre

qui se bat contre la paralysie.


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