Magazine Cuisine

Gratin de Poulet et Prosciutto aux légumes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, un gratin de viandes (alliant Poulet et Prosciutto - jambon italien renommé pour sa fine saveur fumée, qu'il tire d'un judicieux vieillissement) et légumes, très savoureux.

La base de la recette provient du livre que je viens de m'offrir " Le meilleur du poulet - Edition Larousse Cuisine & Cie".

DSCN8197.JPG
 

La recette pour 4 (voire 5) personnes

* 4 beaux blancs de poulet,

* 1 noix de beurre,

* 100 g d'asperges, pas mis car je n'en avais pas

* 100 g de légumes verts, (300 g de haricots verts pour moi),

* 100 g de jambon blanc (Prosciutto pour moi),

* 100 ml de crème fraîche liquide allégée (un peu plus pour moi),

* 50 g de chapelure (biscottes émiettées finement pour moi)

* sel et poivre du moulin.

DSCN8199.JPG

Faire chauffer le gril du four à température moyenne.

Répartir le poulet détaillé en morceaux dans un plat peu profond allant au four. Ajouter une noix de beurre et faire revenir les morceaux entre 7 et 10 minutes en les retournant  de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Pendant ce temps, cuire les légumes et les égoutter.

Répartir les légumes et le jambon émincé sur le poulet, recouvrir de crème crème liquide et assaisonner à votre convenance.

Saupoudrer la surface de chapelure, ajouter quelques noisettes de beurre et passer 5 minutes sou le gril du four jusqu'à ce que la surface soit dorée.

DSCN8200.JPG

Verdict : ce petit gratin était extra, léger et tout le monde s'est régalé. Les saveurs étaient très agréables.

____________________________________

Affectueuses pensées pour Pierre

qui se bat contre la paralysie.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de langoustines

    Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes 30 langoustines crues 500 g d'épinards 1 carotte 1 côte de céleri 2 échalotes 25 cl de crème liquide 40 g d... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • GRATIN DE COURGETTES ET DE POULET AU MASSALE – de Nouschka

    1 courgette 1 escalope de poulet 3 CS de FB 0% 2 CC de massalé (épice) 1 oignon 30 gr de gruyere 6% 7 gouttes arome creme fraiche (facultatif) Faire cuire la... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Poulet mariné

    Poulet mariné

    Voici une recette de chez WW (légèrement adaptée) qui est pas mal du tout et, une fois de plus, super fastoche ! Elle se prépare la veille d'une fête. Le genre... Lire la suite

    Par  Cricris
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin d'Aubergines

    Gratin d'Aubergines

    Une recette d'andré,archi simple,succulente Pour ma part je préfére avec du parmesan et une escalope de veau Ingrédients : 2 ou 3 Aubergines 100 g de Coulis de... Lire la suite

    Par  Carambaole
    CUISINE, RECETTES, TALENTS
  • Poulet niçoise

    Poulet niçoise

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de poulet ;1 oignon ;2 poivrons verts ;1 poivron rouge ;3 tomates ;2 courgettes ;2... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'aubergine

    Gratin d'aubergine

    Une agréable recette, très simple et délicieuse. C’est le temps de la grillade (même si le thermomètre reste instable et refuse de grimper), ce gratin est un bo... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gratin de courgettes

    Pour mon retour sur le net, un petit article  "a l'arrache" car je n'ai même pas de photos pour accompagner ma recette. Quel dommage, car toute la famille a... Lire la suite

    Par  Capayette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrystel56 3451 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines