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Pain : Toujours à base de céréales complètes

Par Marc1462
Pain; toujours à base de céréales complètes

Pain; toujours à base de céréales complètes

Même s’il vous en coûte, rayez de vos menus le pain blanc et les pains de farines mélangées. Ce sont en effet de réels pièges à graisses, avec leur indice glycémique élevé.

Plusieurs pains sont recommandés, car ils ne relèvent pas autant le taux d’insuline; pain de gruau, de seigle ou pita.

Vous pouvez opter pour des toasts au blé complet, mais seulement en second choix.

Dans le pain complet, les céréales fournissent des fibres à profusion, et de précieuses protéines. Pour maintenir votre poids, évitez de combiner pain et graisses; mieux vaut étaler sur votre tartinade de confiture du fromage blanc maigre (sans sucre ajouté).

Vous pouvez aussi accompagner la salade ou les légumes du déjeuner d’un peu de pain complet.

Source : www.lapressesante.info

URL raccourci: http://www.lapressesante.info/?p=462


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