Magazine Cuisine

Fauchés à la tomate

Par Tifenn

Cuisine rapide, équilibrée pour gens fauchés (je ne parle même pas de ceux qui rêvent de l'Italie...)
Parlons "Sous", aujourd'hui:
Une boîte de tomates en dés (400g) vous avez? (1,08 € le kilo)
Du basilic, du romarin (frais ou déshydraté)

Un filet de saumon Sauvage surgelé (7€ le kilo)
2 échalotes émincées (1€ le kilo)
1 gousse d'ail dégermée...(je ne sais plus!)

Filet de saumon 15 mn au cuit vapeur

Minutes pendant lesquelles vous émincez, écrasez, pilonnez les aromates avec les échalotes et la gousse d'ail

Que vous arrosez d'un filet d'huile dans une petite casserole

Sur lesquels vous mettez le contenu de la boîte de tomates

Mijotez, mélangez, arrangez, servez avec du riz blanc.

Miam!


Et rêvez à l'Italie...

Pour moi, c'est d'abord une histoire d'architecture: je rêve de voir les colonnes, les statues, les peintures, les musées..

Et puis la langue, riche, colorée, rapide (c'est parce que je parle très trop vite!) cette langue que l'on entend dans quelques films comme ceux de Nikita Mikhalkov, "les Yeux Noirs"


Ou ces films de Nanni Moretti

Dans lesquels on se régale!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte