Magazine Cuisine

Pâte à tartiner au Speculoos

Par Clomax @Clo_Max
CIMG3875

CIMG3876


Alors voilà après une semaine a Thème sur la Belgique à la crèche ou nous avions de la pâte a Tartiner au Spéculoos, et avoir pris peur après lecture de la composition de ce pot acheté dans le commerce et donc je ne donnerais pas le nom, nous avons décidé de faire notre pâte nous même tout comme la pâte à Tartiner au chocolat qui remplace allégrement et sans aucun soucis cette pâte dont tout le monde connait. Résultat  unanimité  et y compris auprès de mes filles qui étaient là ce jour, en me faisant promettre de leur en faire pour la maison, ce qui sera chose faite demain. En faisant le tour des recettes connues, aucune ne me convenait soit parce qu'il y avait de la végétaline, de la gélatine voir même de la poudre a lever etc etc ... Après lecture, en voyant les bases j'ai testé ceci qui est d'une simplicité a faire peur mais avec un résultat comme je le souhaitais :D

Ingrédients :
  • - 250 gr de spéculoos
  • - 150 ml de lait
  • - 150 gr de chocolat blanc
  • - 100 gr d’amandes entières

Progression :

  • Mixer les biscuits et les amandes en poudre.
  • Faire fondre le chocolat avec le lait
  • Mélangé le chocolat fondu et la poudre obtenue
  • Laisser refroidir.
  • Mettre dans un pot au réfrigérateur

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog