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Caramel au beurre salé ...

Par Coup'faim

Le Caramel au beurre salé, moi j'adore !! Je pourrais le manger à la cuillère je crois ... Diverses utilisations pour lui aussi, comme la confiture de lait ici, je l'utilise pour fourrer diverses préparations, ou encore pour accompagner un gâteau au chocolat et je ne sais quoi encore.

En avoir un pot tout prêt ne fera de mal à personnes !!

Caramel-au-beurre-sale-1.JPG

100g de sucre

80g de crème entière

30g de beurre salé

1 petite pincée de fleur de sel

(facultatif)

Faire un caramel à sec avec les 100g de sucre, c'est à dire ne pas ajoutez d'eau et laisser le sucre fondre dans la casserole sans y toucher. Moi je met assez fort qques minutes et ensuite je baisse le feu en remuant la casserole dès que le sucre fond. Attention car il se passe très peu de temps entre le caramel et le caramel brûlé !!

Une fois le caramel homogène et d'une belle couleur ambrée, ajoutez la crème à température ambiante, attention aux éclaboussures, remuer vivement et remettre sur feux doux pour avoir une texture uniforme. Finir par ajoutez le beurre, et réserver dans un pot !

Si vous l'utilisez comme sauce pour accompagner un gâteau ou autres, n'hésitez pas à la mettre au micro ondes qques secondes, elle sera ensuite plus liquide ...


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