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Joue de boeuf en daube à la provencale

Par Emilie Charignon

Comme tout le monde l'aura remarqué : on se les gèle !! Il fait froid ! On caille.

Moi ça me donne envie de bon petit plat mijotés !! Je suis pas trop originale !!!

Allez un bon boeuf daube comme sait bien les faire mumy !

Ingrédients : (pour 4  personnes)

- 1 kg de joue de boeuf en gros cubes
- 2 petits oignons
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 clou de girofle
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 5 grains de poivre
- 75 cl de vin rouge
- le zeste d'une demi orange (non traitée)
- sel, poivre

Préparation :

La viande doit mariner, au frais une nuit avec un oignon pelé et piqué des clous de girofle, l'autre oignon et l'ail haché, la carotte pelée et coupée en petits morceaux, le zeste de l'orange, le thym, le laurier, le poivre et le vin.

Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive. Y faire dorer les morceaux de viande puis les légumes.

Filtrer le jus de la marinade et arroser la viande avec. Laisser cuire à feu trés doux 3 heures en remuant toute les demies heures.

A déguster avec des patates, ou des bonnes pâtes !


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