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Domaine Yannick Amirault Saint-Nicolas-de-Bourgueil Les Malgagnes 2008 AOC Saint-Nicolas de Bourgueil

Publié le 08 novembre 2010 par Autrementbon.fr

Amirault-Malgagnes-2.pngDomaine Yannick Amirault Saint-Nicolas-de-Bourgueil Les Malgagnes 2008 AOC Saint-Nicolas de Bourgueil

La Revue du vin de France, février 2010 : 15/20
Robert Parker’s Wine Advocate : 89-90/100
Les meilleurs vins de France 2011 : 16/20
Bettane & Desseauve 2011 : 17,5/20
Le Point, avril 2010 : 17/20
Gault & Millau 2011 : 17/20

Dégustation par Benoît Amirault :
« Les Malgagnes 2008 a la même pureté mais avec une maturité de fruit supérieure et une matière importante sur le millésime. Le vin a du "ressort", l’élevage bien intégré et son potentiel de garde est très important. »
Bettane & Desseauve, Grand guide des vins de France 2011 :
« Un 2008 racé, profond, particulièrement dense mais où le tanin s’affiche déjà gourmand. Une invitation au plaisir mais dans un style chic. On peut l’attendre sans se presser. »
Le Point, avril 2010 :
« Épicé, rose rouge, très fin, élégant, jolis tanins délicats ; long, toucher soyeux en bouche. »
Robert Parker’s Wine Advocate :
« In tank waiting bottling when I tasted it in late June, the Amirault 2008 Saint-Nicolas de Bourgueil Les Malgagnes is loaded with tart, fresh blackberry and cassis as well as suffused with salinity from its sea breeze scent to its long, lip-smacking and pungently pepper-tinged finish. Polished in texture, it offers a sense of brightness and pungency successfully playing off against near-creaminess unusual for this vintage, as is indeed the wine’s overall quality. I would expect this to remain lovely for at least the next couple of years, but don’t wait long to enjoy some ! »
Gault & Millau 2011 :
« Dans une couleur pourpre très intense, Malgagnes livre un récital sur les fruits noirs justes surmûris. La texture de bouche est d’un soyeux exquis, avec une maturité exemplaire du cabernet franc. »

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