Magazine Cuisine

Cake au miel et aux noix

Par Noviceencuisine
Voici une recette que j'ai tout simplement trouvée dans mon réfrigérateur au dos d'une plaquette de beurre. Oui oui de beurre! Étonnant non?!
Petite précision pour ceux qui ne me connaissent pas : ce n'est pas vraiment étonnant de trouver une recette au dos d'une plaquette de beurre, j'en conviens. Mais c'est très étonnant de trouver dans mon réfrigérateur une plaquette de beurre!

Comme vous l'avez certainement remarqué à travers mes recettes et notamment les desserts, je n'utilise jamais de beurre en cuisine, je le remplace toujours par de la margarine salée et non hydrogénée.

Mes parents ont passés une semaine chez moi et eux mangent du beurre. Par conséquent pendant une semaine une plaquette de beurre à élue domicile chez moi.

Enfin bref, tout ça pour dire qu'au dos de cette sacrée tablette il y avait une recette de cake au miel et aux noix et qu'en plus mes parents m'ont rapportés du Lot des noix et 2 pots de miel (un aromatisé aux raisins et au rhum, l'autre au chocolat et aux noix) ... coïncidence parfaite.


Cake au miel et aux noix
Cake au miel et aux noix

C'est la première fois que je fais un cake aux noix et mon dernier essai de dessert au miel était une catastrophe totale. J'ai trouvé ce cake très bon et je pense que la qualité du miel y est pour beaucoup. Merci Maman!
Mes parents sont depuis repartis dans le Lot et la tablette de beurre à peine entamée est toujours dans mon réfrigérateur, je la garde pour recette bien précise, affaire à suivre ... :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de margarine (et non toujours pas de beurre pour moi!)
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de noix
- 3 càs de miel liquide (j'ai opté pour du miel aromatisé aux raisins et au rhum)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Réalisation :
Battre le sucre avec la margarine fondue.
Incorporer le miel, la farine, la levure puis les œufs.
Ajouter les noix, préalablement concassées.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire dans un four chaud à 180°C durant 45 minutes.


   Rendez-vous sur Novice en cuisine 

>

Cake au miel et aux noix


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines