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Steak de thon au porto

Par Boljo
Steak de thon au porto

Steak de thon au porto

Le midi tout le monde rendre déjeuner, pour varier les menus et plaire à tout le monde c’est souvent le casse-tête.  Comme il restait au congélateur de cet excellent thon, il m’a semblée naturel de le marier avec la courge spaghetti. Le thon devient sec comme à peu près tous les poissons si on le cuit trop longtemps. Si vous saisissez votre poisson dans une poêle très chaude et que vous le cuisez 2 mn de chaque côté pour une cuisson de type “mi-cuit” ou bien 3 mn pour une cuisson “tendre”, vous avez peu de chance de vous tromper et vous aurez un poisson parfait. Pour les sauces et assaisonnement prévoir, soit de préparer à part, poissons et sauces pour les réunir au dernier moment, soit de réaliser des accommodements express comme celui-ci.

Steak de thon au porto
Pour 4 avec un Naimerien

Saisir les steaks de thon dans une poêle très chaude légèrement huilée, 2 mn

  • 3 steaks de thon

Badigeonner avec

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Retourner et Saisir 2 mn la seconde face, déglacer avec

  • 1 trait de Porto

Servir aussitôt nappé de la sauce, avec un tour de moulin de gros sel et de 5 poivres.

ACCOMPAGNEMENTS

Courge spaghetti au Cajun

Légumes asiatiques

Patate au paprika

Brocolis au gingembre

Steak de thon au porto

LA CUISSON DES POISSONS

Les différents modes de cuisson sur Aquamedia.

Les temps de cuisson sur Vivre au quotidien (pour ma part, ils font cuire le thon trop longtemps à la sauteuse. Pour les autres, la 4ème minute est de trop mais ils font un bon tour d’horizon).


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