Steak de thon au porto
Le midi tout le monde rendre déjeuner, pour varier les menus et plaire à tout le monde c’est souvent le casse-tête. Comme il restait au congélateur de cet excellent thon, il m’a semblée naturel de le marier avec la courge spaghetti. Le thon devient sec comme à peu près tous les poissons si on le cuit trop longtemps. Si vous saisissez votre poisson dans une poêle très chaude et que vous le cuisez 2 mn de chaque côté pour une cuisson de type “mi-cuit” ou bien 3 mn pour une cuisson “tendre”, vous avez peu de chance de vous tromper et vous aurez un poisson parfait. Pour les sauces et assaisonnement prévoir, soit de préparer à part, poissons et sauces pour les réunir au dernier moment, soit de réaliser des accommodements express comme celui-ci.
Pour 4 avec un Naimerien
Saisir les steaks de thon dans une poêle très chaude légèrement huilée, 2 mn
- 3 steaks de thon
Badigeonner avec
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Retourner et Saisir 2 mn la seconde face, déglacer avec
- 1 trait de Porto
Servir aussitôt nappé de la sauce, avec un tour de moulin de gros sel et de 5 poivres.
LA CUISSON DES POISSONS
Les différents modes de cuisson sur Aquamedia.
Les temps de cuisson sur Vivre au quotidien (pour ma part, ils font cuire le thon trop longtemps à la sauteuse. Pour les autres, la 4ème minute est de trop mais ils font un bon tour d’horizon).