Au couvent :
La mère supérieure : "Mes soeurs, nous aurons des panais au déjeuner !"
Les soeurs "_ Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!"
La mère supérieure : "_ Oui, mais rapés !!!"
Les soeurs : "_Hooooooooooooooooo !!"
Ceci étant, je te laisse jeter un zoeil sur ma recette, je mettrai les photos dans quelques jours parce que, pour le cas où tu n'en rendrais pas compte, j'ai un métier !
Et toujours d'ans l'esprit de te faciliter les choses because je sais que tu traines la savate quand il faut faire des efforts, Téléchargement Coquillages et crustacés à l'ombre d'un croustillant de pavot bleu
PROGRESSION
DENREES
UNITE
QUANTITE
Réaliser les croustillants au pavot :
FRUITS DE MER
Couper les feuilles de bric en 4
Noix de saint jacques
kg
0.100
Beurrer au pinceau
Gambas
kg
0.100
Saupoudrer de pavot
Cuire à 180° 2 mn
B.O.F
Crème
l
0.300
Décortiquer les gambas en gardant tête et queue
Beurre doux
kg
0.150
Eplucher les panais
CAVE
Les tailler en fine julienne
Noilly
l
0.10
Etuver avec 50 gr de beurre
Whisky
l
0.5
Assaisonner de sel, poivre et cumin
EPICERIE
Sauter les gambas à l’huile d’olive
Feuilles de bric
pce
2
Flamber whisky, assaisonner
Pavot bleu
pm
Huile d’olive
l
0.1
Sauter les noix de saint jacques au beurre
Sel fin
Flamber whisky
Poivre moulu
Déglacer Noilly faire réduire
cumin
kg
pm
Mouiller crème et faire réduire assaisonner
FRUITS ET LEGUMES
Panais
Kg
1.600
Le dressage se fait en assiette creuses :
Au fond, les saint jacques et leur sauce
Dessus les gambas flambées
En biais et en relief, la feuille de bric.
Les panais étuvés peuvent être dressés dans un petit
cercle ou en dôme