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Bouchées au Poulet

Par Eliane

  Bonjour,

J'ai appelé cette recette ultra connue bouchée au poulet, car c'est un vol au

vent rapide et simplifié, mais tout aussi savoureux.

- "Le vol-au-vent est la bouchée à la reine de nos amis Français.

Chose assez cocasse si l’on considère le fait que des reines, ils n’en ont plus.

Nous oui, mais des bouchées, on n’en a pas.

C’est pour Marie Leczinska, fille du roi Stanislas de Pologne, exilé en France,

qu’un cuisinier un jour inventa ce plat.

C’était au début du 18e siècle et la bouchée à la reine et le vol-au-vent séduisent toujours autant." 

BOUCHEES AU POULET

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VITE ET BIEN 


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préparation : 15 '  

cuisson : 20'     facilité:  

Bouchées au Poulet


 

Ingrédients pour 4 personnes

500 gr de filet de poulet

200 gr de champignons

200 gr de viande haché porc et boeuf

50 gr de beurre

50 gr de farine

le jus d'un demi citron

50 cl de lait 1/2 écrémé

4 feuilletés à vol-au-vent

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Préparation
Nettoyer les champignons,  et les couper en quatre .


Les cuire avec une noix de beurre, un peu de sel et poivre.


Détailler la chair du poulet  en dés et les cuire avec les champignons pendant 

15 minutes a feu moyen.

Former de petites boulettes de viandes avec le haché et les cuire 8 minutes

dans un 1/2 litre d'eau additionné d'un cube de bouillon de poule

ou d'un jet d'oxo. (jus de viande de boeuf maigre)

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Béchamel


Dans un poêlon, faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 50 gr de farine,

mélanger et mouiller avec un demi-litre de  lait demi écrémé très chaud.


Épaissir en mélangeant à l'aide du fouet et retirez du feu.


Rectifier l'assaisonnement et ajouter une pointe de muscade.


Ajouter la volaille, les boulettes et les champignons dans la béchamel.


Faire chauffer 10 minutes à 180° les bouchées en feuilletés (vide).


Retirer le 'chapeau'  et garnir  les bouchées chaudes.

Replacer le 'chapeau.

Servir aussitôt, accompagné de frites ou de riz.  

Bon appétit.

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cliché pris un jour de fin d'été...

les nuages moutonnant le petit ru 'l'Ossogne'

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Le petit château bien  restauré  à l'ancienne

et en pierre est dotée d'un confort ultra moderne.

Les  chambres  aux parquets cirés  quand à elles

  vous raviront de leur dresses et brocatelles.

Le haut lit et son ciel sont parés de belles dentelles.

La cloche en cuisine résonne, la table en chêne est mise

bien garnie de confitures, de charcuteries et de mignardises.

Soyez ponctuel, et surtout, ne descendez pas en chemise

la belle patronne au yeux gris, est de la bourgeoisie

elle aime le savoir vivre, et s'en formalise.

   Eliane

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Je vous retrouve bientôt avec Plaisir

Automne pdc
 


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