Ingrédients pour la génoise :
- 3 oeufs
- 2 cc de levure chimique
- 2 cs de maïzena
- 1 cs d’Hermesetas
- 10 gouttes d’arôme vanille
Préparation de la génoise :
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme
- Fouetter les jaunes avec la maïzena, la levure chimique, l’arôme vanille et l’Hermesetas
- Incorporer les blancs délicatement
- Étaler sur une plaque de 30×40cm recouverte de papier cuisson en une couche de 2cm environ
- Mettre au four 170° pendant 8mn
- Décoller délicatement la génoise sans la casser
- Réserver
Ingrédients pour la crème pâtissière au café :
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cs de maïzena
- 1 cs d’Hermesetas
- 25 cl de lait écrémé
- 1 cs de café soluble
Préparation de la crème pâtissière au café :
- Fouetter les jaunes d’oeufs avec la maïzena et l’Hermesetas
- Faire chauffer dans une casserole le lait et y faire fondre le café soluble
- Retirer du feu, et verser sur le mélange précédent en fouettant
- Tout remettre dans la casserole et chauffer doucement en fouettant jusqu’à épaississement
- Couvrir d’un film plastique (cela évite d’avoir la pellicule sur le dessus) et réserver
Ingrédients pour la ganache au chocolat :
- 2 jaunes d’oeufs
- 10gr de Protifar
- 6 cc de lait écrémé
- 10 gouttes d’arôme noisettes grillées
- 2 cc de cacao en poudre dégraissé
- 2 cc d’Hermesetas
Préparation de la ganache au chocolat :
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture homogène
- Réserver
Montage :
- Découper la génoise en 3 parts égales pour obtenir 3 rectangles
- Badigeonner une première part de ganache au chocolat
- Napper ensuite de crème pâtissière au café
- Continuer ainsi et finir par une couche de crème au café
- Enfin, saupoudrer de cacao en poudre dégraissé
- Mettre au frais avant de déguster
Une recette pour 2 jours ou 2 personnes (2 tolérés/ personne) Merci Cooxinelle