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Butchy (brioche allemande)

Par Mamzelleeva

Manue fait sa brioche à la main, Chouya la fait dans sa machine à pain, et moi au KitchenAid. Comme ça tout le monde peut réaliser cette petite merveille, vous n'avez plus d'excuse !

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Ingrédients : (pour un plat carré de 20 cm)

- 450 g de farine
- 5 g de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 120 ml de lait
- 1 càc de levure de boulanger déshydratée
- 3 œufs légèrement battus
- grains de sucre (ou sucre glace)

Recette
:

Faites fondre 50 g de beurre avec le lait.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits, et versez la levure.  Battez à l'aide du crochet pétrisseur (vitesse 2), en versant petit à petit le mélange beurre-lait, sur la levure.
Versez ensuite les œufs légèrement battus. Laissez pétrir 5-6 minutes, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse mais collante.

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Laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume, dans un endroit chaud. Une heure en moyenne.

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Quand elle a doublé de volume, farinez bien le plan de travail, et réalisez 16 pâtons, environ 50 g chacun. Formez des boules, et disposez-les dans un plat carré.

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Couvrez et laissez doubler de volume à nouveau. (40 mn environ pour moi, à côté du radiateur.) Faites fondre les 40 g de beurre restant, et badigeonnez la surface.

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Saupoudrez de sucre perlé. Si vous préférez mettre du sucre glace à la place, attendez que la butchy soit cuite et refroidie.

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Cuisson :

25 mn à 180°.

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Elle est tout simplement délicieuse !

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J'ai congelé une partie, pour quand ma sœur viendra chez moi fin du mois, il faut qu'elle goûte !

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Bonne journée et bon courage à tous ceux qui ne font pas le pont...


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