Magazine Cuisine

terrine de crevettes

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cette terrine de crevettes elle faisait aussi partie du buffet organisé avec nos voisins

elle est trés bonne la recette vient d'un ancien  maxi cuisine

P1010112

Pour 6 personnes

  • 600g de crevettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe de whisky
  • 1 petit pot d'oeuf de lump rouges
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée (je n'en ai pas mis dans cette version)
  • 1/2 citron
  • 3 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • piment de cayenne en poudre
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Décortiquer les crevettes (En réserver 4 ou 5 pour la décoration). Une fois décortiquées, les saisir dans un filet d'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée. Flamber au whisky, poivrer et laisser cuire 2 minutes, puis ajouter la ciboulette ciselée.

Préchauffer le four th. 180°C. Mixer les 3/4 moitié des crevettes avec la crème et les jaunes d'oeufs (au thermomix)

montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. ajoutez1 pointe de piment, le jus et le zeste râpé du citron . Salez.

Verser dans un moule en couronne (flexipan) et placez le reste des crevettes coupées en petits morceaux . Cuire pendant 40 minutes au bain-marie.

Laisser refroidir  toute une nuit. démouler la terrine. Décorer . Servir avec une mayonnaise citronnée maison.

P1010113

cette terrine est trés bonne et facile à réaliser

elle est toujours appréciée

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine