Magazine Recettes

Gâteau tout simple au chocolat

Par Jeannelou

P1020254.JPG

Ingrédients :

200 g de chocolat à pâtisser

100 g de sucre

50 g de farine

150 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés + pour le moule

4 oeufs

1 pincée de sel

P1020256.JPG

Préchauffer le four à 180° ( th 6)

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Mélanger le beurre bien mou avec le sucre puis y ajouter le chocolat fondu tout en prenant soin de bien mélanger.

Incorporer un à un  les jaunes d'oeufs au mélange chocolaté.

Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs en neige en trois fois.

Bien lisser le mélange.

Beurrer avec soin un moule à tarte ou un moule carré, y verser le mélange.

Baisser la température du four à 150° (th 5) et enfourner le gâteau pour environ 30 mn.

Démouler le gâteau une fois tiédi.

Petit plus : ajouter des amandes éffillées sur le gâteau juste avant la cuisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine