Magazine Cuisine

Apéritif dinatoire

Par Audideos

Aujourd'hui c'était l'anniversaire de mon homme, le grand ! 39 ans.

Nous étions que nous trois à la maison pour cette occasion, mais j'aime bien marquer le coup, ce n'est pas tous les jours son anniversaire !!

Son opération approche, mercredi, il va être au régime à partir de demain, alors il en a profité un peu !!! lol

J'avais fait plusieurs petites choses facile à faire et surtout délicieuses !!

Mousse d'aubergine au safran.

0001aa01b-127.jpg

Il vous faut :

- du caviar d'aubergines ( déjà tout près)

- 10cl de crème fraiche montée en chantilly

- 2 feuilles de gélatine

- piment d'Espellette

- Pistile de safrans

- sésame

Montez votre chantilly, mélangez le caviar d'aubergine et la chantilly.

Faites fondre votre gélatine avec un filet d'eau, après l'avoir fait ramolir dans de l'eau froide.

Mélangez à nouveau votre préparation avec la gélatine. assaisonnez.

Dressez dans des verrines et placez au frais.

Au moment de servir, parsemez de sésame et de quelques pistiles de safran.

Canapé de pomme de terre à la Soubressade.

0001aa01b-118.jpg

Il vous faut :

- des pommes de terre à chair ferme

- de la soubessade

- feuilles de basilic

Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Les couper en grosse tranches, et les évider un peu avec une cuillère parisienne.

Placer au milieu une petite boule de soubressade.

Passer au frour sous le grill 10 minutes.

Déposer une feuilles de basilic dessus au moment de servir.

Purée de haricots blancs, foies de volaille et oignons caramélisés.

0001aa01b-132.jpg

Il vous faut :

- Une petite boite de haricots blancs cuisinés à la graisse d'oie

- des foies de volaille

- 1 oignon

- un peu de persil

- du sucre

- sésame

Réchauffer vos haricots dans une casserole, puis les mixer chaud avec du persil ciselé.

Faire cuire l'oignon à la poêle avec 3 c à soupe de sucre et un peu d'eau, le faire caraméliser.

Faire cuire vos foies de volaille, attention, il faut que les foies soient rosés à l'intérieure.

Dressez. et dégusté !!

Voilà, rien de bien compliqué !!

 Bonne soirée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines