Une brioche où le beurre a été remplacé par la purée d'amandes sans perdre de son moelleux, fourrée à la pâte d'amandes.
Recette: 400 g de farine - 2 cs de purée d'amandes complètes - 1 oeuf - 40 g de sucre - 1,5 cc de levure sèche - 160 ml de lait tiède - l'équivalent de 3 cs de pâte de dattes.
Mélanger le lait tiède ave cla levure et la purée d'amandes. Ajouter le reste des ingrédients sauf la pâte à dattes. Battre au fouet ou mettre dans la MAP (la mienne étant une nouvelle fois HS). Laisser reposer au tiède jusquà ce que la pâte double de volume.
Mixer les dattes avec un peu d'eau. Placer la pâte dans un moule, ouvrir en 2 avec un couteau et glisser la pâte à datte au centre. Laisser de nouveau reposer 20-30 min. Enfourner 50 min à four chaud 175°C.