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Crème au tapioca – Tapioca pudding - Sabudana Kheer

Par Bombaybruxelles
Crème au tapioca – Tapioca pudding - Sabudana Kheer
Le tapioca (les perles du Japon) est utilisé en cuisine indienne dans les plats salés ou sucrés. C’est plutôt les en-cas ou les goûters qui sont faits de cet ingrédient. Cette recette est très liée à mon enfance et aux goûters mangés au retour de l’école. Ce petit dessert est un de mes préférés parce que j’aime le goût délicat du tapioca agrémenté de l’eau de rose. On peut évidemment supprimer le colorant alimentaire ou utiliser du jus de betterave comme colorant naturel. Je préfère mettre un peu de colorant pour rendre ce dessert un peu plus joli.Crème au tapiocaPour 6 personnesIngrédients1 tasse (250 ml) de tapioca (perles du Japon)¼ de tasse (4 càs) de sucre500 ml (2 tasses) de l’eau250 ml (1 tasse) de lait1 càs de l’eau de roseQuelques gouttes de colorant alimentaire roseMéthode :Faire bouillir l’eau et le sucre.Ajouter le tapioca et remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition.Faire cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que les perles deviennent transparentes et molles.Ajouter le colorant, l’eau de rose et lait et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.Servir frais.***Crème au tapioca – Tapioca pudding - Sabudana Kheer
Tapioca pearls are used in the indian cuisine in sweet and savoury dishes. Mostly snacks and quick bites are made with this ingredient. This recipe is linked to my childhood and tiffins on return from school. I love this dessert which has the delicate taste of tapioca just picked up with rose water. Of course, one can avoid the use of the food colorant or use beetroot juice for a natural colorant. I prefer to add a colorant to this dessert to make it look nicer.Sabudana kheerFor 6 personsIngredients1 cup (250 ml) tapioca¼ cup (4 tbsps) sugar2 cups (500 ml) water1 cup (250ml) milk1 tbsp rose waterA few drops of pink food colorantMethod:Boil the milk.Add the tapioca and stir till the milk boils again.Cook on slow heat till the tapioca pearls become transparent and are soft.Add the food colouring, rose water and the milk and cook for 5 more minutes.Chill and serve.Crème au tapioca – Tapioca pudding - Sabudana Kheer
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