Magazine Cuisine

Comment ça c'est bientôt Noël ? - Butterbredele

Par Céline

Les cheminées se mettent à fumer et, partout en ville, ça sent bon le marron chaud. Ça, c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele
Comment ça c'est bientôt Noël ? - Butterbredele
Pour 40 petits sablés de Noël
250 g de farine
125 g de sucre
50 g de poudre d'amande
125 g de beurre tempéré
1 œuf + 2 jaunes
+ le zeste râpé d'une orange ou d'un citron bio
et/ou 1 c à c (1 tsp) de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s (1 Tbsp) d'eau pour dorer les biscuits
Préchauffer le four à 160° C.
Préparer la pâte dans le bol d'un robot. Commencer par mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf entier, les deux jaunes et le beurre ramolli. Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (30 secondes tout au plus). Abaisser la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce (4 cm de diamètre environ) de la forme de votre choix.
Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf avant de les faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer.

Voilà les
Bredele sont déjà prêts. Vite faits et vraiment beaux.
Vous pouvez décorer votre sapin avec quelques
Bredele... n'oubliez pas alors de faire un petit trou dans chaque biscuit avant la cuisson.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Joyeux Noël !

    Joyeux Noël

    Aujourd’hui pas de recette, je vous propose juste un petit conte à lire pour les plus courageux, qui nous amène doucement dans la magie de Noël … C’était la nui... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • C'est noël

    C'est noël

    Malgré nos douleurs encore trop présente C’est quand même NOËl Et un bonheur nous est arrivé avec la naissance de Camille Pas un NOËL sans... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Joyeux Noël

    Joyeux Noël

    Voilà un message très original en ce 25 décembre 2010 mais je ne pense pas que l'on puisse être très original avec ce genre de post. Lire la suite

    Par  Pauline1984
    CUISINE, RECETTES
  • Joyeux Noël

    Joyeux Noël

    Bonjour et Bienvenue sur mon blog En cette période de fin d'année je vous propose de vous faire partager quelques avantages grâce à certains de mes partenaires... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Noël {1

    Noël

    Un Noël entre mer et montagne ne peut pas se passer sans fruits de mer, achetés au poissonnier de Port-Vendres. La fraicheur de l'iode des huîtres est idéale... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Joyeux Noël

    Joyeux Noël

    Lire la suite

    Par  Dominique44
    BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS
  • Joyeux Noël !

    Joyeux Noël

    Je vous souhaite à toutes et à tous de passer un très bon Noël avec vos proches !Un peu d'histoire...D'où vient Noël ?C'est au IV siècle (en 354) que l'Église... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE

A propos de l’auteur


Céline 24743 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte