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Nougat glacé aux noix

Par Annabel Padilla

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Habitant à côté de Grenoble, je ne pouvais faire l'impasse sur la noix, qui est la grande spécialité de la région ! Quoi de mieux que ce dessert glacé pour honorer ce joli fruit à coque ? Profitez de la saison pour en acheter (les vraies, les AOC, celles de Grenoble, bien entendu !)

Nougat glacé aux noix

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : 4 heures

Pour 4 personnes :
Ingrédients :

  • 2 blancs d’œuf

  • 40 g de sucre

  • 90 g de miel

  • 2,5 cl d’eau

  • 25 cl de crème liquide
  • 
75 g de cerneaux de noix de Grenoble

Faîtes chauffer l’eau, le sucre et le miel. Portez le sirop à ébullition durant 2 minutes, puis retirez du feu.
Battez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les au sirop.
Sortez la crème du réfrigérateur et battez-la dans un récipient bien froid, jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Incorporez-la au mélange et ajoutez les noix hachées grossièrement.
Versez la préparation dans 4 ramequins ou cercles individuels. Placez au congélateur au moins 4 heures avant de déguster.

Servez accompagné d’une sauce au chocolat et décorez de cerneaux de noix.

Imprimez la recette !

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