Magazine Cuisine

colombo de poulet

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui ce colombo de poulet

je vous avais déjà présenter la recette du colombo d'agneau au début de mon blog

cette recette vient du blog de minouchka passion culinaires je l'avait réalisé pour l'anniversaire de justine

la recette est excellente je l'ai suivi à la lettre

P1020666

Ingrédients :

  • 1 gros poulet fermier

  • 3 pommes de terre moyennes et 1 carotte 

  • 2 courgettes

  • 2 gousses d'ail

  • 1 botte de Cives (appelé également oignons pays)

  • 1 gros oignon

  • 1/2 sachet de poudre de colombo (4 cuillères à soupe environ)

  • 1 c. à soupe de graines à roussir : Mélange de cumin, fenugrec, et moutarde jaune. Si vous n'en avez pas utilisez une des trois épices.

  • Thym frais ou séché

  • 4 clous de girofle

  • 2 feuilles de laurier

  • Quelques brins de persil

  • 1 citron vert

  • 1 piment antillais

  • Sel et poivre

Pour la marinade du poulet :

2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, 2 cuillère à café de poudre à colombo, 4 cuillères à soupe de vinaigre, 2 clous de girofle, 2 lauriers, piment

Préparation :

Découpez le poulet en morceaux. Le rincer une première fois dans de l'eau vinaigrée afin de retirer l'excès de gras.  Pour les clous de girofle, écrasez légèrement "la tête" pour que l'épice dégage sa saveur.
Faire mariner dans les ingrédients cités plus haut. Le temps de marinade varie entre une 1h à une nuit,

Faire revenir à sec dans une sauteuse ou une cocotte les graines à roussir. Faites le une fois et vous verrez pourquoi les graines à roussir sont importantes dans le colombo (qui est d'inspiration indienne d'ailleurs).

  

Ajoutez l'huile, les cives, l'oignon coupé, les clous de girofle, l'ail écrasé le thym et le laurier (ou bois d'inde).

Ajoutez les morceaux de poulet et faites roussir en remuant de temps en temps.

Ajouter la poudre à colombo et bien remuer (1/2 sachet ou environ 4 bonnes cuillères à soupe bien pleines)

Ajouter de l'eau (dont la marinade du poulet) à hauteur du poulet. Ajouter le persil. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 min.

Coupez les légumes en petits morceaux et ajouter les au poulet.

Couvrir (ajouter un peu d'eau s'il le faut, juste pour couvrir les légumes et le poulet) et laisser cuire pendant 20 à 25 min sur feu moyen.

Dès que les légumes sont légèrement fondants et que la sauce est épaisse et se décolle facilement de la sauteuse, c'est prêt.

En dernier lieu, arrosez de jus de citron et ajouter le piment si ce n'était pas fait au début.

P1020673

Servir avec du riz nature cuisson créole (ou au rice cooker)

P1020666

pensez à vous abonner à la news letter

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine