Magazine Cuisine

Recette cocktail pour noël, des idées : Punch de noel

Par Titietgabin

Recette cocktail pour noël, des idées : Punch de noelNoël et ses traditions : ses marchés de noël, le pain d’épices, le vin chaud, son réveillon de noël, les cadeaux…et le punch de noel !

Bon, je bouscule un peu la tradition en proposant une recette de punch de noel inédite à base de cachaça Sagatiba.

Pour 8 à 10 personnes, voici les ingrédients de ce punch de noel :

- 50 cl de cachaça Sagatiba
- 30 cl de jus d’orange
- 18 cl de jus de citron
- 18 cl de jus de citron vert
- 18 cl de miel
- 10 lamelles de gingembre
- 15 feuilles de menthe fraiche
- 8 clous de girofle
- 1 baton de cannelle
- 3 tasses d’eau minérale
- 1/2 tasse de sucre

Préparation du punch de noel :

Mettez tous les ingrédients du punch de noel dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Portez à ébullition  et remuez doucement pendant 10 à 15 mn. Filtrez et laissez refroidir le mélange avant de servir dans un verre à cognac. Dans chaque verre, déposez un clou de girofle, un zeste de citron et un baton de cannelle ! Servez  et savourez en attendant tranquillement le Père noël !

Festivement vôtre
Laetitia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines