Magazine Cuisine

Crème de maïs (entremet sucré)

Par Prisca

 
Creme-de-mais-2


- Courrier de lecteur -


Chère Prisca,
Cela fait déjà quelques temps que je recherche la recette de la crème de maïs sucrée. J’ai testé pas mal de versions mais je me retrouve toujours avec un truc un peu pâteux et bien trop épais. As-tu une recette facile et aussi crémeuse que celle que me faisait ma mamie ?
Une lectrice nostalgique


Chère lectrice nostalgique,
J’ai exactement la recette qu’il te faut et tu vas être étonnée de la facilité de réalisation de cet entremet crémeux et sucré à souhait.

Facile certes mais attention, elle peut vite tourner au gloubiboulga si tu n’y prends pas garde. Mes conseils : « travailler » sur un feu moyen-faible et remuer sans cesse. Je crois qu'on se rapprochera de tes souvenirs avec cette version là !

 

Crème de maïs
(ou polenta sucrée)

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
LES INGREDIENTS
Pour 4 personnes
100g de polenta
50 cl d’eau
250g de lait concentré sucré
½ CC d’essence d’amende amère
1 gousse de vanille

LA RECETTE

Dans une casserole, disposez l’eau et la semoule de maïs. Laissez cuire à feu doux durant 5 minutes environ. Le maïs va absorber l’eau petit à petit.

Au bout de 5 minutes, la « polenta » est presque cuite. Versez le lait concentré sucré. L’amidon contenu dans le maïs et le reste de l’eau font ainsi former une crème sucrée. Ajoutez vos arômes te laissez cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.

Vérifiez la cuisson du maïs qui ne doit pas être croquant mais bien fondant. Si le feu était trop fort, la crème sera sèche : ajoutez un peu d’eau et laissez cuire une petite minute de plus.

Et voilà c’est prêt.

   Creme-de-mais-1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petite crème chocolatée

    Petite crème chocolatée

    Les petits pots de crème au chocolat... Un de mes desserts préférés, qui jusqu'à présent me convenait dans sa version "La Laitière", et que j'ai eu la bonne idé... Lire la suite

    Par  Lulubel
    CUISINE, RECETTES
  • Crème brûlée au muscat

    Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 2 gousses de vanille 60 c de crème liquide 15 cl de lait 200 g de cassonade... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème aux cerises anglaises

    Crème cerises anglaises

    Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRefroidissement : 2 heuresPour 4 personnes :500 g de cerises anglaises ;2 jaunes d'œufs ;140 g de sucre en poudre ;1... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Crème d'avocat au thon

    Crème d'avocat thon

    Une entrée vite préparée et que mon loustic adore. Il faut:   - un ou deux avocats bien mûrs - le jus d'un demi citron - une boîte de thon au naturel - une... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème anglaise

    Crème anglaise

    Délicieuse sauce pour des desserts réussis.   Crème anglaise Les ingrédients : . 6 jaunes d'oeuf . 1 litre de lait . 150 g de sucre Préparation : Chauffer le... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CUISINE
  • Crème pâtissière

    Crème pâtissière

    Pour continuer la journée, une bonne crème pâtissière...de quoi faire de bonnes tartes maison...                               Ingrédients : 60 cl de lait ½... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE
  • crème glacée Tonka, café

    crème glacée Tonka, café

    un délice avec la tonka in-des-crip-tible!!! trop trop bon une glace faite par Choumicha (présentatrice que je ne présente plus du Maroc)la recette :pour le... Lire la suite

    Par  Loky
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE

A propos de l’auteur


Prisca 16484 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine