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Ceci n'est pas une recette japonaise

Par Cuisineframboise
Le déjeuner devait être japonais. Un saumon teriyaki. Simple food.Des filets à laisser mariner dans une sauce teriyaki, sucrée et brillante.Préparer la sauce en mélangeant shoyu (3càs), saké (3càs), mirin (3càs) et 1 c à soupe de sucre de canne. Chauffer jusqu'à dissolution. Retirer du feu. Laisser refroidir 1h.Slow food.Du temps pour faire le tour du jardin. Il faudrait replanter de la citronnelle. Le combava a l'air de se plaire. Il n'y a pas encore de fruits mais les feuilles sont désormais parfumées. Je salue Blaise. Je me perds dans des mondes entre roches et lierres. L'heure passe.Verser la sauce sur les filets de saumon et laisser mariner 1h. Slow food.Le combava m'attire. Lui voler quelques feuilles. Terminer la citronnelle.Au retour, j'avais changé d'avis.Ceci n'est pas une recette japonaise
Bouillon Combava, Citronnelle et Coco600ml de Bouillon 3 feuilles de Combava (+1 à ciseler)1 tige de citronnelle3cm de racine de gingembre100ml de lait de cocoSel si besoinIchimi (poudre de piment séché)Saumon mariné dans une sauce teriyakiNouilles japonaises(udon, somen ,soba)Ceci n'est pas une recette japonaiseDans le bouillon chauffé, laisser infuser les feuilles de combava, la citronnelle et le gingembre jusqu'à complet refroidissement.J'ai utilisé un premier bouillon dashi à base de kombu et bonite séché ,essentiel dans la préparation d'une soupe miso. Un bouillon de volaille devrait plaire.Filtrer le bouillon. Chauffer à nouveau doucement en versant le lait de coco. Emulsionner. Sécher les filets de saumon avec du papier absorbant. Ajouter des morceaux au bouillon. Juste pour qu'il se réchauffe et en veillant à ce que la soupe ne bout pas.Préparer à part les nouilles (soba pour moi) selon les indications portées sur le paquet pour qu'elles soient juste tendre. Tourner constamment pour éviter qu'elles collent. Les égoutter et répartir dans les bols.Déposer les morceaux de saumon réchauffés et verser le bouillon. Parsemer d'une feuille de combava ciselée et saupoudrer de piment.
Ceci n'est pas une recette japonaiseItadakimasu

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