Magazine Cuisine

Pastel de carne.

Par Naima

Des chaussons fouree a la viande hachee, sont tres delicieux, la pate est agreable a manipuler , vous pouvez  mettre n'importe quelle farce de votre choix selon vos gout.

Pastel de carne.
la source me vient du blog Nadia que je remercie du passage.
Préparation: 30mn
Repos: 1H15
Cuisson: 20mn

Pour 8 personnes
pour la pate :
Arrow
500grs de  farine  
Pastel de carne.
  
Arrow
1 oeuf+ 3 jaunes d'oeufs
Arrow
1 cuillére à soupe de sucre
Arrow
250ml de  lait
Arrow
25grs de  levure de  boulanger
la farce :
Arrow
500grs de  viande hachée  
Arrow
4 petits oignons
Arrow
2càs d'huile
Arrow
1/4 de  citron
Arrow
sel
Arrow
poivre
Arrow
1 jaune d'oeuf

Pastel de carne.
Preparation :

Mélangez la pâte avec tous les ingrédients jusqu'à formation d'une boule bien compacte. Couvrez et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Abaissez la pâte, découpez-la en cerrés de 12 cm.
Déposez une cuillérée de farce(oignons hachés frits dans l'huile et mélangés aux autres ingrédients) au milieu.
Rabattez la pâte, soudez les bords, dorez au jaune d'oeuf et enfornez th6/180°C pendant 20mn.
pour la farce, j'ai fais ds modifications, j'ai rajoute persil, fromage rape et un peu de creme aigre(sour cream)

Pastel de carne.

Mon conseil : la pate ne contient pas de sel, alors essayer de doser un peu plus le sel dans la farce
Enjoy!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte