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Bavarois aux poires sur feuilleté à la pralinoise

Par Nathaelle

Bonjour,

Je ne fais pas souvent d'entremets, j'ai toujours peur que le résultat ne soit pas la hauteur du temps passé à réaliser la recette...mais cette fois je suis assez contente, mes efforts ont été récompensés!

bavarois-poires-pralinoise-1.JPG

Ce qu'il faut (pour 6 personnes):

- 200g de pralinoise

- 125g de crêpes dentelles (Gavottes)

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- 5 feuilles de gélatine

- 25cl de crème liquide entière

- 3 c.à soupe de sucre en poudre

- copeaux de chocolat

bavarois-poires-pralinoise-2.JPG

Souce: Marmiton (recette de Valou)

Comment:

A préparer idéalement la veille au soir

Faire fondre le chocolat dans une casserrole à feu très doux.

Réduire les crêpes dentelles en miettes et les ajouter à la pralinoise.

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide et laisser ramollir.

Egoutter les poires au sirop.

Mixer les 2/3 des poires, soit 6 demi-poires.

Faire chauffer la moité de la purée de poires obtenue dans une petite casserole. Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et mélanger jusqu'à dissolution parfaite de la gélatine.

Dans un saladier, mélanger les deux purées de poires (celle avec la gélatine et l'autre moitié) avec le sucre.

Monter la crème liquide en chantilly.

Incorporer délicatement la chantilly à la purée de poires.

Sur le tiers des poires restantes, en réserver une demi pour la déco et couper les autres en petits morceaux.

Pour le montage, utiliser un cercle à pâtisserie et le poser directement sur un plar à dessert.

Verser sur le fond le feuillété à la pralinoise, bien tasser.

Etaler dessus la moitié de la crème aux poires, puis les poires en morceaux et finir par recouvrir du reste de crème aux poires.Lisser.

Placer au frais pendant 1 nuit (ou à défaut minimum 4h!)

Au moment de servir, enlever le cercle à pâtisserie en passant une lame de couteau sur les bords.

Emincer la demi-poire restante et la disposer sur le bavarois.

Saupoudrer de copeaux de chocolat.

Servir avec un filet de caramel liquide par exemple.

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Bonne journée,

A bientôt.


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