Je suis sûre qu'il vous est déjà arrivé d'oublier quelques bananes dans un coin, et de les retrouver toutes noires, et plus trop mangeables "comme ça". Desfois je me demande si je les oublie pas exprès...
Bref, une petite recette de muffin très simple, très rapide à faire, issue de "Nigella Express", le dernier opus de Nigella (il me semble).
Mélange humide (à mélanger): 125 ml d'huile (j'ai mis colza), 2 oeufs battus.
Mélange sec (à mélanger aussi): 250g de farine à levure incorporée (ou 250g de T45 + 1/2 cc de bicarbonate de soude + 1 cc de levure chimique) + 80 à 100g de sucre (je pense qu'on peut monter à 100g de sucre sans trop de problèmes. J'ai baissé à 80g, avec Nigella on est jamais trop prudents! ^^ )
Versez d'un coup le mélange humide dans le mélange sec en mélangeant sans se préoccuper des grumeaux. Puis ajoutez 2-3 bananes très mûres écrasées et 150g de pépites (caramel, choco blanc choco noir etc...).
Versez la pâte dans des caissettes ou des moules,
et pour la cuisson: 15-20 minutes à 200°. Le temps dépendra de la taille de vos muffins :)
Superbe recette! Approuvée par mon papa, spécialiste ès muffins banane/chocolat ;)