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La recette : Côtes de porc aux poireaux

Par Recettesmeresfilles
La recette : Côtes de porc aux poireauxIdéal comme plat du soir en automne rapide pour ses amis ou sa famille!Préparation 10 min / Cuisson 20 minIngrédients pour 4 personnes :
  • 4 côtes de porc
  • 4 poireaux
  • 10 cl de crème semi épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (privilégiez la kikkoman, c'est la seule qui est vraiment bonne)
  • 6 pommes de terre type amandine
  • Moutarde de Meaux en grains
  • 10 cl de lait
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 30g de beurre
Pour la puréePelez les pommes de terre. Faites les cuire dans 2l d'eau salée (feu moyen).Vérifiez leur cuisson en plantant une lame de couteau dans leur chair. Si le couteau rentre sans aucune résistance, c'est qu'elles sont cuites. Sortez-les du feu et jetez-les dans une passoire. Attendre 10 min qu'elles refroidissent. Pelez-les et remettez dans la casserole avec 10 g de beurre, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les 10 cl de lait. Salez, poivrez. Ecrasez les pommes de terre au presse purée. Maintenir au chaud.Pour les côtes de porcEmincez finement les blancs de poireaux. Jetez le reste. Sortez les côtes de porc et sechez les bien sur un sopalin.Faites fondre une noix de beurre dans la poêle a feu vif, jetez y les poireaux. Imbibez-les de beurre fondu en remuant énergiquement. Versez la sauce soja. Attendre qu'elle soit absorbée et qu'elle ait donné une jolie couleur caramel aux poireaux. Réduisez le feu pour que les poireaux cuisent doucement (5 bonnes minutes).Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre sur feu vif et une fois fondu, déposez vos côtes de porcs. Saisissez les de chaque côté puis baissez le feu. Après 2 minutes, ajoutez les poireaux et la crème. Salez, poivrez à convenance. Faites cuire à feu doux 10 minutes, en remuant et retournant la viande de temps à autre. Servez bien chaud avec une salade de mâche assaisonnée à l'huile de noix.
La recette : Côtes de porc aux poireaux

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