Magazine Cuisine

Pain gratiné au saumon fumé

Par Lili18

Pain_gratin__au_saumon_fum_

Ne vous fiez pas aux photos qui sont on ne peut plus affreuses...

ces tartines sont absolument délicieuses et idéales pour un repas du soir !

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 30 g de beurre allégé
  • 70 g de farine
  • 50 cl de lait écrémé
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 càs d’aneth
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°.

Faire dorer le pain de mie dans un grille-pain.

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine en mélangeant jusqu’à obtenir un roux. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger constamment afin de ne pas avoir de grumeaux. Saler et poivrer.

Ajouter dans la casserole, le gruyère râpé, l'aneth et le saumon fumé coupé en petits morceaux, mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Disposer les tranches de pain de mie dorées sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson et répartir la préparation sur chacune d’elles.

Faire cuire 20 à 30 mn au four. Sortir et servir bien chaud avec une salade.

Source : Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog de Bérangère


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine