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MUFFINS A LA FLEUR D’ORANGER & AUX GRAINES DE PAVOT

Par Cotesoleil

Muffin fleur oranger

« On ne voudrait pas d’un paradis où chaque flocon de nuage, chaque plume d’ange ne serait pas imprégnée de l’odeur ineffable de la fleur d’oranger ».

Du maghreb à la Provence, on ne peut imaginer une fête sans cette eau précieuse provenant de boutons des fleurs du bigaradier.

Cette odeur m’apaise et m’enivre à la fois. J’embaume mon appartement de bougies parfumées à cette fragrance originelle, je parfume mes pièces de ces quelques gouttes qui enveloppent délicatement mes coussins et autres objets, … peut-être la traduction de mes origines méditérranéennes.

Ainsi, il m’a semblé tout naturel de parfumer mes minis cakes de cette essence capiteuse et ensorcelante, et d’y apporter un peu de croquant en parsemant ma pâte de quelques graines de pavot.

Addict de cette note ?  Je vous invite alors à mordre dedans.

Temps de préparation : 10

Temps de cuisson : 45

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 pot de yaourt nature

3 pots de farine

3 oeufs

1,5 pot de sucre en poudre

1,5 pot d’huile neutre

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

1 pot d’eau de fleur d’oranger

1/2 pot de graines de pavot

Préchauffez votre four à 180° (th. 6).

Dans un saladier, versez le yaourt en premier.

Gardez le pot pour vous en servir comme mesure, puis ajoutez tous les ingrédients restants. Mélangez bien.

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Versez votre pâte dans un moule à cake ou dans des moules à muffins en silicone et enfournez le tout 45 mn maximum (surveillez la cuisson car la puissance peut varier d’un four à un autre).

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Attendez que les cakes refroidissent avant de les démouler.

Fermez les yeux et savourez le moelleux de la pâte qui contraste avec le croquant des petites graines de pavot.

Suggestion : Vous pouvez remplacer un des 3 pots de farine par 1 pot de poudre d’amandes, cela donnera encore plus de moelleux à vos petits cakes.



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