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Pommes+ Caramel+ Speculoos = Un délice pour la féte.

Par Charoufa

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A l'occasion de l'Aid el kebir j'ai décider de faire un bon gâteau mais je ne savait pas comment le décorer et voilà que le jour j mon facteur m'apporte un colis et quel surprise!!!! des emportes pièces , des assiettes en carton , des serviettes en papier et le tout  et un superbe pochoir que vous voyez sur le dessus du gâteau et tout ça me vient de mon nouveau partenaire qui est:JIB yan

Logo-Jib---Yan-officiel

n'hésitez pas aller faire un tour car moi je suis encore charmé par ce site je pense que tous le monde peux accéder car il y'a des produits qui m'ont vraiment séduits.

bon je reviens vers vous avec la recette qui a disparu en une soirée

ingrédients pour un cercle de 22cm

pour la base du gâteau:

300g de speculoos réduit en poudre.

40g de beurre fondu

pour les pommes poêlées:

4 grosses pommes ou 4 petites.

30g de beurre .

2 cas de cassonade.

1 pincée de cannelle.

pour la mousse au caramel:

20cl de crème liquide a 20% MG.

150g de caramel au beurre salé ici.sans chocolat

1 feuille de gélatine halal.

pour la décoration:

de la poudre de speculoos

du sucre glace.

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préparation:

pour la base de l'entremet:

mixer les speculoos ensuite rajouter le beurre fondu il faut obtenir une sorte de pâte granuleuse

mettre votre cercle sur le plat de service et commencer a tasser les speculoos a l'aide du bombée d'une cuillère ou bien un fond d'un verre pour égaliser la surface , mettre au frais le temps de préparer les pommes.

éplucher et couper les pommes en petits cubes , dans une poêle faire fondre le beurre des qu'il devient roux rajouter les pommes et le sucre et laisser caraméliser ( mais il ne faut pas que les pommes soit trop cuites il faut qu'elles aient une bonne tenue.

mettre les pommes sur la base de speculoos et remettre au frigo le temps de préparer la mousse au caramel.

pour la mousse:

faire au préalable du caramel au beurre salé.

trempez la gélatine dans de l'eau froide .

des que celle ci est molle , faites chauffer le quart du caramel et ajouter la gélatine afin de la faire dissoudre et la rajouter au reste du caramel pour que la préparation devient tiède.

monter la crème en chantilly et rajouter petit a petit le caramel et couler sur les pommes lisser et réfrigérer pendant 'H au moins.

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pour la décoration j'ai juste mixer en poudre fine les speculoos que j'ai étaler sur le mousse  mis mon pochoir que je venait d'acquérir et saupoudrer de sucre glace.

que dire une bonne tenue de l'entremet et jetait très contente de ma déco car je trouvait qu'elle était originale surtout pour l'occasion.

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ne vous fiez pas a la lecture de la recette elle se fait en un gain de temps et je vous assure que le resultat est vraiment excellent

a bientôt pour plus de gourmandises.

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