Magazine Cuisine

Le mi-cuit au chocolat parfait

Par Sophie21

 J'ai piqué cette recette à Nelly (La cuisine téméraire de Nelly) qui a fait plusieurs mises au point avant d'obtenir cette recette de coulant parfait ! Forcément, j'ai voulu l'essayer, et je n'ai pas été déçue du tout !! La farine de châtaignes apporte un petit goût bien agrébale. D'après Nelly, le temps de repos est primordial aussi : j'ai donc préparé ces mi-cuits le matin, laissé la pâte au frais toute la journée et je les ai cuits le soir.

coulant-parfait.jpg

coulan-parfait-coupe.jpg

Pour 2 personnes :

40 g de sucre roux

65 g de chocolat noir (Valrhona Caraïbes)

60 g de Plantafin

2 œufs

15 g de farine de châtaigne

10 g de farine

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un saladier, battre énergiquement le sucre avec les œufs.

Une fois le chocolat et le beurre fondus et bien mélangés ensemble, les incorporer dans le mélange sucre et oeufs.

Verser doucement les farines et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Partager la pâte dans 2 ramequins

Placer au frigo au minimum une nuit.

Préchauffer le four à 210°C.

Enfourner 13-14 minutes.

Servir avec un peu de glace à la vanille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines