Magazine Cuisine

Fondant au chocolat léger

Par Kitty481

Un gâteau zéro complexe puisqu'il est à base de fromage blanc et ne contient donc pas de beurre. Je l'ai trouvé excellent, ultra moelleux et fondant en bouche!

P1050701
 

Pour 8 personnes

4 oeufs
75 g de sucre cassonade
3 càs de farine
200 g de chocolat noir
200 g de fromage blanc
1 pincée de sel


1/
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2/
Séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour faire blanchir le mélange.
3/ Incorporer la farine et bien mélanger.
4/ Ajouter ensuite le fromage blanc et bien fouetté pour obtenir un mélange lisse.
5/ Ajouter enfin le chocolat fondu refroidi.
6/ Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange de façon à obtenir une texture lisse et aérée.
7/ Verser la préparation dans un moule à manqué et faire cuire environ 25 minutes à 30 minutes à 160°C.
8/ Laisser refroidir avant la dégustation.
9/ Il est encore meilleur le lendemain.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines