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Velouté de potimarron au ras-el-hanoutLe mag Cuisine et vins de ce mois m'a décidement beaucoup inspiré pour cuisiner plus que de mesure Je suis très fan du potimarron et autres courges , de plus j'apprécie le mélange ras-el-hanout il donne une note de pain d'épices à ce velouté Je dédie cette recette à notre amie Tozeur qui était une délicieuse et talentueuse cuisinière c'est toi qui m'expliqua la toute première fois ce qu'était le ras-el-hanout , Isa tu resteras toujours près de nous et dans nos coeurs Recette pour : 4 pers Préparation : 10 à 15 mn ( l'épluchage du potimarron est assez long )Cuisson : 30 mn Il faut :1 kg de potiron ou potimarron 1 à 2 oignons 1 litre d'eau30 g de beurre ou 2 càs d'huile d'olive 2 tablettes de bouillon de volaille 1 càs de ras-el-hanout sel piment d'Espelette
Préparation :Epluchez le potimarron , le couper en cubes Peler les oignons puis les couper finementDans une cocotte en fonte faites chauffer le beurre ou l'huile d'olive , y jeter les oignons émincer , et les faire fondre sans coloration puis ajouter les cubes de potimarron , mélanger puis recouvrir d'eau , ajouter le fond de volaille , une pincée de sel et de piment d'Espelette , couvrir et laisser cuire sur feu doux/moyen 30 mn Mixer au blender , ajouter le ras-el-hanout Servir chaud
Source : Le mag : Cuisine et vins de France n°136