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flan aux pommes et a la brioche

Par Franur

cuisson  1 heure

pour   6 personnes

9 pommes   golden

6 tranche de brioche

180 g de sucre

45 g de beurre

40 cl de créme fraiche liquide

3 oeufs entiers+ 2 jaunes

2 cuill. a soupe de calvados.

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*Epluchez et coupez les pommes en quartiers, retirez les coeurs et les pépins.Faites fondre le beurre dans une grande poele et faites-y dorer les quartiers de pommes. lorsqu,ils sont bien colorés. ajoutez 30 g de sucre et le calvados, Remuez et faites caramaliser a feu doux.

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*Dans un saladier.fouettez les oeufs entiers avec les jaunes, le sucre restant et la créme liquide. Retirez la croute de la brioche et coupez les tranches en morceaux. Ajoutez-les a la préparation, ainci que les pommes caramélisées et leur sirop de cuisson.

Mélangez bien.

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*Préchauffez le four a th 6.(180c). Beurrez une terrine et versez- y la préparation.Placez la terrine dans un plat creux. versez de l,eau dans le fond du plat et enfournez.Faites cuire au bain-marie pendant 45 mn.

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*Sortez la terrine du four et laissz- la refroidir avant de démouler.

*Servir le flan avec une créme anglaise a la vanille.

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