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"Bouillon" aux têtes de Crevettes

Par Taous

La 1ère fois que j'en ai fait goûter à une copine, elle a cru que je lui raconté des craques qd je lui ai dis à quoi était fait le fameux bouillon !
Depuis, elle ne jette plus les parures de ses crustacés !
Je me rends compte aujourd'hui, qu'il ya pas mal de petites trucs comme ça que je n'ai ps encore partagé avec vous
Bouillon, soupe, fumet ! appelez le comme vous voulez, je n'a jamais su comment le présenter
Il s'agit donc d'un "bouillon" appelant ainsi fait à partir des parures de crevettes et autres crustacés si vous avez sinon aux crevettes çs suffit largement...
Pour cela, il vous faut :
Des parures de crevettes (Au fait j'ai acheté 500 gr de crevettes pour une autre utilisation dont je vous donnerais la re7 plus tard)
1 ou 2 bâtonnets de citronnelle
1 petit bout de gingembre
2 gousses d'ail écrasées
1/2 botte de coriandre ciselée
sel et poivre
1 c à c de curry
1 c à c de Garam massala
1 c à c de paprika
huile d'olive
Eau
Dans une casserole, faites revenir les parures dans 1 ou 2 cuillerées d'huile d'olive, ajoutez tous les autres ingrédients. Après 2 à 3 min, mouillez à un peu plus que la hauteur et laissez mijoter pendant au moins 5 min.
Si vous avez un pilon ou un presse purée, pressez à même la casserole, une fois celle ci retirer du feu et passez le tout au chinois.
Servez aussitôt avec ou sans lamelles de pains grillés.
Je peux vous dire que c'est super bon...
Bien entendu, vous pouvez garnir votre "bouillon" de quelques crevettes mais franchement ça suffit à lui même sans.


Recette et Photos Taous©


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