Magazine Cuisine

Coulants au chocolat

Par Leontinecuisine

Encore une recette "Cuisine et Vins de France" testée et approuvée!

DSC04203.JPG

A préparer d'avance et cuire au dernier moment.

Pour 4 personnes :

100 g de chocolat + 8 carrés

1 c à soupe de farine

3 oeufs

80 g de sucre glace

50 g de beurre

Faire fondre au micro-ondes le beurre coupé en morceaux et les 100 g de chocolat.

Mélanger le sucre et les oeufs entiers dans un récipient.

Y ajouter le mélange beurre chocolat fondu, puis la farine.

Bien mélanger.

J'ai utilisé des ramequins en aluminium jetables, c'est génial, dose parfaite, démoulage impeccable.

Beurrer et fariner les ramequins.

Les remplir au 2/3 ajouter deux carrés de chocolat dans chaque ramequin, recouvrir le dernier quart de préparation.

Laisser reposer une heure à température ambiante.

Enfourner pour 10 minutes thermostat 6 et servir aussitôt.

Accompagner de crème anglaise ou chantilly........

DSC04204.JPG

 Servir accompagné de crème anglaise ou de chantilly maison!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leontinecuisine 416 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte