Magazine Cuisine

Brioche au yaourts

Par Charoufa

           IMGP6818

hier j'avais une envie de brioche et il y'a tellement de recettes que je n'arrivais pas a me décider ,je la voulais facile ,peu d''ingrédients et bonne en même temps.

alors j'ai surfer sur plusieurs blogs jusqu'à trouver cette brioche au yaourt chez nadia sans une minute de plus je me dirige vers ma cuisine ,ouvre mon frigo ,et je retrouves mes 2 yaourts natures qui n'attendaient qu'être consommés.

                            

IMGP6820

il faut:

  1. 500g de farine.
  2. 2 pots de yaourts.( pour moi 0%)
  3. 1 sachet de vanille.
  4. 80g de sucre.( 1OOg)
  5. 1/2 cac de sel.
  6. 50g de beurre.(100g)
  7. 22g de levure de boulangerie.(2cas de levure instantanée)
  8. 1 oeuf.

préparation:

dans ma map j'ai mis les ingrédients liquides après les solides et mettre en programme pâte.

pour ceux qui n'ont pas de map mettre dans une jatte la farine ,faire un puit et mettre la sucre + sel + 2 yaourts + vanille et la levure bien sur et commencer a bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de vos doigts .rajouter le beurre ramolli et pétrir encore la pâte elle est molle ,la recouvrir et laisser la doubler de volume 1h dans un endroit tempéré.

après la levée rompre la pâte pour faire sortir les bulles et façonner comme vous voulez .

laisser encore lever 1h , badigeonner de lait sucrée et mettre dessus du sucre perlés ou bien des amandes effilées .

IMGP6815

( plateau maginea)

le lendemain on l'a déguster au petit déjeuner avec de la confiture et quel bonheur un trés bon goût de vanille ,la mie est bien filante et généreuse en plus a refaire des que j'aurais de yaourts nature c sur.


                        

IMGP6827

                      

13244150_p.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines