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Macarons au chocolat

Par Ralph

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Voici mes premiers macarons!

Ingredients pour environ 16 macarons:

- 100 g de poudre d'amandes

- 150 g de sucre glace

- 2 blancs d'oeuf

- 50 g de sucre semoule

- 15 g de cacao amer

- 50 g de chocolat noir

- 50 ml de creme liquide entiere

Preparation:

- Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et bien les melanger.

- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre semoule en 3 fois.

- Incorporer le melange de poudre aux blancs de neige en plusieurs fois tout en travaillant a la spatule et jusqu'a que le melange soit bien lisse.

- A l'aide d'une poche a douille munie d'une douille large et lisse, dresser les macarons sur la silpat.

- Laisser reposer (laisser crouter) pendant 30 minutes.

- Prechauffer le four a 150 degres C.

- Faire cuire a four chaud pendant environ 20 minutes, puis laisser refroidir avant de les decoller.

Pendant ce temps, preparer la ganache au chocolat:

- Faire bouillir la creme

- Verser le chocolat coupe en petits morceaux

- Bien melanger et laisser refroidir la ganache

- Garnir les macarons et les assembler 2 par 2.

Si vous resister de ne pas les manger directement, laisser les reposer au frais pendant 24 heures, ils seront encore meilleurs.

Delicieux....

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