Magazine Cuisine

Sauté de porc aux poivrons et haricot blanc ( lingot )

Par Pat91620

DSC01529

Il fait si froid en ce moment, que je n’ai pu résister à faire cette délicieuse recette de saison que m’a donné mon amie Rosy que je remercie en passant. Le mariage poivrons/haricots blancs humm un délice!

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 500g de sauté de porc (échine ou épaule)
  • 1 boite de haricots blancs Lingots
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune (j’ai mis en plus du vert)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 7 gr de concentré de tomate (une petite boite)
  • 1 cuillère à soupe de graine de cumin
  • Une cuillère à café de cumin en poudre
  • Un peu de piment ( j’ai mis 3 piments oiseau),
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe d’huile  d’olive
  • sel,poivre
  • 200 ml d’eau

Préparation:

Mettre 2 cuillères à soupe d’huile dans un faitout

Faire revenir la viande pendant 5 à 10 minutes

Retirer la viande  dans un plat

DSC01513
Ajouter la 3ème cuillères d'huile et faire blondir la gousse d’'ail et l'oignon hachés .
Ajouter le concentré de tomate,les graines de  cumin ,le piment,et le bouquet garni

Saler et poivrer à votre gout

Ajouter 200 ml d'eau et remettre la viande dans le faitout

DSC01516

Bien mélanger , couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement

Pendant ce temps, couper les poivrons en dès


45 minutes après, ajouter les poivrons à la viande  et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes toujours a couvert
DSC01523

Pendant ce temps égoutter les haricots blancs puis les mettre à cuire pendant  15 minutes

Dresser et servir tel quel ou accompagné de frites ou de pâtes

DSC01534

Porc, concentré de tomate, poivrons


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pat91620 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines