Magazine Cuisine

Cookies vanillés aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat

Par Sophie21

J'aime beaucoup la texture que les flocons d'avoine apportent aux cookies; ils sont moelleux tout en restant croustillants. Je me suis inspirée d'une recette de Martha Stewart, que j'ai adaptée en ajoutant des pépites et en diminuant les quantités de sucre et de beurre.

 

cookies-flocons-avoine.jpg

cookies-flocons-avoine2.jpg

Pour 25 à 30 cookies :

1 oeuf

100 g de pépites

100 g de sucre

150 g de flocons d'avoine

100 g de beurre (Plantafin, je n'avais que ça)

1 cc de levure

1/2 cc de gros sel

1 cc de vanille

Fouetter le beurre mou et le sucre.

Ajouter l'oeuf, mélanger.

Ajouter les flocons d'avoine, le sel et la levure, mélanger.

Puis incorporer les pépites.

A l'aide d'une cuillère à glace, former des petites boules de pâte.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien.

Enfourner 14 minutes à 180°C.

cookies-flocons-avoine-zoom.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines