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tartelette ultra fondante à la ganache chocolat blanc /pistache

Par Nanoud
tartelette ultra fondante à la  ganache   chocolat blanc /pistache
J'avais mis cette recette de Elle à table de côté et j'ai franchement adoré le parfum de cette ganache à la pistache . Je suis plutôt un adepte de la ganache chocolat noir (recette iciou ici ) que j'aime faire et refaire en tartelettes mais celle ci change un peu .
pour 4 personnes :1 pâte sablée (cliquez ici pour recette )200 g de chocolat blanc pur beurre de cacao200 g de crème fleurette5 g de pâte à la pistache (la mienne vient de chez Demarle )un peu de colorant vert
Préchauffez le four à th. 6/180°.Etalez la pâte et déposez-la dans des moules individuels .Faites cuire au four 8 à 10 mn (ou 3 à 4 mn pour les petites). Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un bol et faites le fondre au bain marie . Faites bouillir la crème avec la pâte à la pistache et versez sur le chocolat fondu en 3 fois . Ajoutez quelques gouttes de colorant si vous voulez une ganache bien verte . Mélangez délicatement à la main, puis à l’aide d’un mixeur plongeant pour lisser la crème , si besoin . Laissez reposer 3/4 minutes .Versez sur les fonds de tarte et laissez reposer au frigo 4h . Sortez les tartelettes au moins 10 minutes du frais avant de servir .

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