Magazine Cuisine

Brioche de Julia Child réalisée par Brigitte

Par Ottoki

La recette, préparée avec le KitchenAid, est >> ici !

Brigitte l'a réalisée en faisant 2 brioches...Je trouve qu'elles sont très réussies ! Regardez la photo qu'elle m'a gentiment fait parvenir par mail. Elles étaient tellement belles que j'ai eu envie de la publier ici, avec son autorisation, bien entendu.

Merci Brigitte !

Danser

Brioche_brig29_kitch

Voici le petit message qu'elle m'a envoyé avec ses remarques :

"Bonjour Ottoki
J'ai fait la recette de la brioche  de julia child, mais pas en cocotte  dans un moule à cake et dans un moule à charlotte.
J'ai fait cette recette car tu donnes bien la marche à suivre avec le kitchenaid et comme je suis novice j'ai suivi pas à pas. Je n'ai pas trouvé ailleurs sur d'autres sites  la recette de la brioche avec  le kitchenaid
J'ai enfourné à une température un  peu plus élevée 210° pendant 15 minutes et au bout de 15 minutes j'ai baissé à 180° (en suivant les conseils de Polange cette fois-ci).
J'ai mis dans le four la lèchefrite avec de l'eau bouillante pour faire de la vapeur.
Les brioches touchaient presque le gril  tellement elles étaient gonflées!
La texture est comme que je souhaite, j'aurais juste du mette un peu plus de sel mais autrement elles sont top."

Si, vous aussi, vous réalisez des recettes de mon blog et que vous avez envie que je les publie, n'hésitez pas à m'envoyer de belles photos, comme celle-ci, par mail.

A très bientôt...et merci tout plein !
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines